Formation JACK S – « Cuisine » 
novembre 2021
Spécialisation à la cuisine de groupes
Objectifs :
- Permettre à des Jeunes Animateurs de Camp et JACK d’augmenter leurs compétences pour prendre en charge une cuisine de camp.
- Sensibiliser à l’hygiène, l’équilibre nutritionnel, l’organisation, la planification, l’écologie, les coûts.
- Sensibiliser à l’impact de la nourriture sur l’ambiance d’un camp,
- Sensibiliser au potentiel de la nourriture sur le développement spirituel communautaire (animation par et autour du repas).
- Établir des liens concrets avec des textes bibliques évoquant la nourriture et les repas.
Format :
- 2 soirées,
- Une journée
- Une implication pratique dans la cuisine d’un camp ou d’un évènement.
Prix :
Formation offerte aux participants par le service Formation et Accompagnement de l’EERV
Contacts :
- Eloïse Liardet, cheffe du cours : 077 446 26 53,
- Marc Rossier, responsables des formations JACK : 079 122 09 93
Formateurs :
- Patrice Haesslein, pasteur, ancien cafetier formé à l’école hôtelière
- Marc Bovet, Aumônier de jeunesse à la Côte, ancien vigneron et tenancier du café bar le Sycomore à Lausanne
- Monja Maillard et Cathie Haesslein anciennes intendantes du café du Marché à Payerne.
- Déborah Haesslein, diététicienne.
Participants et pré-requis :
- La formation peut accueillir entre 4 et 10 participants
- Avoir au moins 16 ans
- Avoir un intérêt pour la nourriture et apprécier cuisiner pour d’autres
- Avoir déjà participé à un camp au moins
- Être disposé à s’engager dans la cuisine de camps de l’EERV dans les mois qui suivent la formation.
- Être recommandé par un ministre jeunesse ou un chef de camp.
Lieu :
Les Chardouilles à Mézières (VD)
Dates :
- 2 soirées (19h-21h45) : jeudis 11 et 18 novembre 2021
- 1 journée +soirée : samedi 20 novembre 2021
Pour l’attestation JACK S :
- Avoir participé aux 2 soirées et à la journée
- S’être engagé sur un camp/week-end comme responsable cuisine